Оглавление
20 января 2001 года

Орбита УрФО

Курган

Журналисты ведущих средств массовой информации Курганской области объединились в Зауральский пресс-клуб. Его учредителями выступили Курганское областное отделение Союза журналистов РФ, Курганская гостелерадиокомпания, издательско-полиграфическое предприятие "Зауралье", областные газеты. Первым президентом клуба стал главный редактор областной газеты "Зауралье", генеральный директор одноименного полиграфического предприятия Геннадий Грановский. На первом заседании было решено ежемесячно приглашать в клуб наиболее интересных политиков, экономистов, деятелей культуры. По мнению председателя областного отделения Союза журналистов Татьяны Менщиковой, пресс-клуб станет местом свободного общения представителей прессы и поможет молодым журналистам перенимать опыт более опытных коллег.


Екатеринбург

Школьники Екатеринбурга до конца учебного года могут остаться без горячего питания. Городской бюджет до сих пор не перечислил в школы необходимые средства. В целом по Екатеринбургу это 39 миллионов рублей. Между тем в некоторых учебных заведениях уже появились объявления, что дотация на питание школьникам отменена. В Управлении образования города заявили, что эта информация не соответствует действительности, и вопрос с дотациями будет решен в ближайшее время.


Челябинск

Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал постановление о государственной поддержке сельскохозяйственного производства. Постановлением предусмотрено направить из областного бюджета в адрес Главного управления сельского хозяйства и продовольствия 135,5 миллиона рублей. Эти средства предназначены на выращивание зерна и производство продукции животноводства.

uralpress.ru



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru