Оглавление
20 июня 2001 года

Не экономьте на засовах


Вчера на поляне у Дворца спорта "Юность" было обнаружено взрывное устройство, и к делу приступили люди в камуфляже. На оцепленной территории бойцы ОМОНа, прикрываясь специальным бронированным щитом, по всем правилам саперного искусства обезвредили заряд...

После этого на специализированной выставке "Охрана и безопасность-2001" была "обезврежена" начиненная взрывчаткой машина, а специалисты "Службы спасения" продемонстрировали способ эвакуации пострадавшего человека из высотного здания. Показательные выступления были организованы не случайно, ведь по замыслам устроителей выставка призвана улучшить материально-техническое обеспечение правоохранительных органов.

По некоторым оценкам, сегодня в России на осуществление безопасности затрачивается в десятки раз больше средств, чем составляет материальный ущерб от действий злоумышленников. Но личная и корпоративная безопасность - это тот случай, когда экономия приносит только вред. Поэтому все экспонаты - средства, системы, оборудование, техника и технологии - призваны обеспечивать безопасность населения, государственных и коммерческих структур.

По словам вице-губернатора Геннадия Подтесова, на выставке представлены самые современные образцы охранных систем и продукции, ничем не уступающие мировым аналогам. Особенность и в том, что в большом количестве здесь предлагаются средства укрепления окон, балконов и дверей, современные сигнализации и многое другое, призванное защитить горожан и их имущество от посягательств злоумышленников. Любой человек, обеспокоенный проблемой сохранности своего добра, может найти здесь нужную продукцию и получить совет специалистов.

Помимо защитных устройств на выставке широко представлены средства спасения и индивидуальной безопасности на производстве, где присутствует агрессивная среда - кислоты, радиация или газы. Широко представлены современные системы пожаротушения и пожарные сигнализации.

Параллельно с "Охраной и безопасностью-2001" открыта выставка, посвященная информационным технологиям и средствам связи. А всего Дворец спорта "Юность" собрал в своих стенах более 80 предприятий и фирм.

Михаил СТЕРЕХОВ

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru