Оглавление
20 июня 2001 года

В реестре надежных партнеров

Осенью прошлого года челябинская фирма "Радиотелекоммуникации", сокращенно - РТК, одной из первых в регионе стала обладателем свидетельства "Добрая воля", учрежденного Южно-Уральской торгово-промышленной палатой и Агентством экономической безопасности и управления рисками.

В этом документе, выдаваемом хозяйствующим субъектом, говорится: РТК "гарантирует, что ведет свою производственно-финансовую деятельность честно и открыто; подтверждает, что экономическое положение предприятия стабильно и заявляет, что деловая репутация для нее дороже прибыли". И вот стало известно, что ООО "Радиотелекоммуникации" стала первой и пока единственной в Уральском регионе компанией, включенной во всероссийский "Реестр надежных партнеров".

Он ведется с этого года на федеральном и региональном уровнях и по замыслу его создателя - Торгово-промышленной палаты России - должен стать ориентиром для российских и зарубежных инвесторов. В этот негосударственный реестр включаются российские предприятия и предприниматели, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует о надежности их как партнеров для предпринимательской деятельности в Российской Федерации и за рубежом.

Сегодня в федеральный "Реестр надежных партнеров" включены всего несколько десятков предприятий и фирм. Ожидается, что соответствующий сертификат фирме "РТК", одной из ведущих фирм в Уральском регионе, длительное время стабильно работающей на рынке профессиональных средств радиосвязи, будет вручен на выставке "Безопасность и современные средства связи".

Игорь АЛЕКСАНДРОВ


Свет на "теневой" рынок

В администрации Челябинска взялись анализировать работу территориальных рынков, 50 процентов которых, по мнению губернатора, находятся в теневой экономике.

По словам Валентины Антонюк, заместителя главы города по экономике, первые результаты анализа показали, что в Челябинске 13 383 торговых места на разного рода рынках и мини-рынках. Наибольшее количество рынков - в Советском (27) и Калининском (25) районах. Плата за торговое место колеблется от 12 до 433 рублей. Валентина Сергеевна не исключает, что доходы утаиваются рынками, но не на 50, а скорее на 40 процентов.

Галина ИВАНОВА



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru