Оглавление
20 июня 2001 года

Спорт


Первое поражение потерпели ватерполистки сборной России на чемпионате Европы в Будапеште. Они проиграли решающий матч группового турнира чемпионкам мира и Европы итальянкам со счетом 6:7. Один мяч на счету челябинки Софьи Конух.

Россиянки заняли в подгруппе второе место и вчера поздно вечером в четвертьфинале встречались с командой Испании. Победитель этого поединка будет играть в полуфинале с хозяйками бассейна - венгерскими спортсменками.


Копейский велогонщик Денис Бондаренко выиграл шестой этап престижной молодежной многодневной гонки "Джиро д' Италия". Он быстрее всех промчался по 16,5-километровой трассе с раздельным стартом и переместился с пятнадцатого на четвертое место в общем зачете. Днем ранее Бондаренко взял третий приз на дистанции 152 километра. В этом соревновании участвуют велосипедисты-любители не старше 23 лет. Победитель многодневки будет назван 22 июня, после чего Денис отправится в Москву, на первый в своей жизни чемпионат России среди профессионалов.

16-летний челябинский велогонщик Александр Жданов преподнес отличный подарок к сегодняшнему 60-летию своего тренера Виктора Засыпкина. В Самаре Саша выиграл Всероссийские юношеские соревнования.


Обладательница Кубка мира по стендовой стрельбе челябинка Елена Ткач выиграла в Москве Всероссийский турнир "Приз патрона "Тайга". Между прочим, стреляя патронами этой марки, Ткач, тренирующаяся сейчас в Воронеже, в мае установила мировой рекорд в упражнении "трап" (одиночная стрельба). Тогда она разбила 97 тарелочек из 100 возможных.

Борис ТИТОВ

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru