Оглавление
23 января 2001 года

События

Здравствуй, новый человек!

В Сатке акция с чествованием первого малыша нового тысячелетия затянулась. Подарки и материальная помощь семье Галлямовых, в которой 2 января появился первенец, были вручены лишь в минувшую пятницу. Дело в том, что новорожденная вместе с мамой Гузелью из роддома отправилась не домой, а в детское отделение городской больницы. Роды у мамы были затяжные, и девочка появилась на свет слабенькой. Сейчас, к счастью, ее здоровье вне опасности, и в пятницу врачи выписали Галлямовых из больницы.

К этому событию и было приурочено торжественное вручение подарков. Молодая мама (ей 22 года) призналась, что мечтает иметь не меньше троих детей. Супруги приехали в Сатку из соседней Башкирии и своего жилья пока не имеют. Глава семьи Вадим работает грузчиком в управлении торговли комбината "Магнезит". Доход семьи невелик, поэтому подарок - огромная мягкая игрушка и денежная помощь в сумме 5000 рублей - пришелся Галлямовым очень кстати. А управление торговли, в свою очередь, вручило виновникам торжества стиральную машину-полуавтомат.

Дочку счастливые мама и папа решили назвать Виленой.

Ольга БАГАУТДИНОВА


"Экополис" в бору

Гордость челябинцев - городской бор станет предметом заботы ученых и студентов Южно-Уральского государственного университета. Совсем недавно здесь открылся научно-исследовательский центр "Экополис", который взял на себя труд восстановления зеленой здравницы. Впрочем, это лишь одна из программ центра. Задача-максимум - экологическое оздоровление всей среды обитания южноуральцев, особенно в так называемых зонах экологического бедствия.

uralpress.ru



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru