Оглавление
23 января 2001 года

Новости

Сибирь напугала

В этом году городские власти Златоуста приняли решение уделить повышенное внимание котельным. Здесь опасаются ситуации, подобной той, что возникла в Сибири. Возможность заморозков и ограничения в подаче газа не исключают, что жители Южного Урала также могут пережить бедствия, знакомые сибирякам. Златоустовцы считают, что надо так оборудовать котельные, чтобы они могли работать в случае необходимости на резервном топливе - мазуте. Сейчас они переведены на газ и полностью зависят от поставок голубого топлива. Обозначившейся проблемой руководство города намерено заняться уже сейчас.


Партии, собирайтесь!

В общественно-политическом центре Магнитогорска на встрече лидеров городских отделений самых различных организаций - КПРФ, "Единства", "Яблока", Союза независимых избирателей, общественного движения "Наш дом - Магнитка" и других - обсуждены проблемы взаимодействия партий и движений с представителями избранных органов власти. Одной из форм взаимодействия будет предварительное обсуждение готовящихся проектов постановлений городского собрания депутатов по наиболее важным вопросам жизнедеятельности Магнитки. Общественно-политический центр создан несколько месяцев назад по инициативе работников Магнитогорского металлургического комбината и сразу стал местом общения и дискуссий местных политиков.


Своя труба роднее

В Москве состоялось расширенное совещание руководителей РАО "Газпром", разработчиков и производителей трубной продукции, на котором председатель правления газового гиганта Рем Вяхирев официально заявил, что теперь акционерное общество делает ставку на закупку труб исключительно отечественного производителя. До конца февраля "Газпромом" будет размещен на российских предприятиях портфель заказов на импортозамещающую трубную продукцию. Производство почти 80 процентов новых труб предстоит освоить Челябинскому трубопрокатному заводу в кооперации с акционерными обществами "Северсталь" и "Магнитогорский металлургический комбинат".


Как побеждала Магнитка

"Время и мы" - так называется выставка, открывшаяся в Магнитогорском краеведческом музее. Главные экспонаты - книги, газеты, листовки, другие агитационные материалы. Они наглядно свидетельствуют о том, как созидала и побеждала Магнитка на протяжении своей семидесятилетней истории.


Родительское собрание в вузе

В Челябинском агроинженерном университете решили обратиться к школьному опыту - проведению родительских собраний. Как известно, в вузах подобной формы работы не существует, а вот на факультете технического сервиса Челябинского агроуниверситета решили продлить школьную традицию. Судя по заполненной папами и мамами первокурсников лекционной аудитории, это оказалось делом нужным. Родители внимательно слушали декана Анатолия Егорова и его заместителя Николая Белоглазова о блочно-модульной системе обучения в вузе. Речь шла о конкретных условиях и требованиях, о ежегодной практике, включая международную. Родителей интересовало, например, когда планируется переселение студентов из старого общежития в строящееся, как питаются их дети.


Будет кадетский корпус

Первый на Южном Урале кадетский корпус готовится к открытию в Челябинске. Он создается на базе общеобразовательной школы N 22, где уже существуют кадетские классы и накоплен определенный опыт работы. Учредителями нового образовательного учреждения выступают областные администрация, военкомат, комитет по работе с казачеством.

uralpress.ru



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru