Оглавление
23 января 2001 года

  

Кайкан - лучшая в Европе

Студентка Уральской академии физкультуры Светлана Кайкан дважды победила на дистанции 500 метров в ходе Европейских молодежных игр конькобежцев, состоявшихся в подмосковной Коломне. Там же воспитанница Владимира Тюшнякова финишировала третьей в забеге на 1000 метров. Об этом "Уральскому курьеру" сообщил заведующий кафедрой конькобежного спорта УралГАФК Олег Мотузка.

Вообще-то Светлана готовилась выступить на спринтерском чемпионате мира в Инцеле. Однако в последний момент руководство Союза конькобежцев России и сборной страны решило не брать челябинку в Германию, а неожиданно командировало туда москвичек Варвару Барышеву и Анну Савельеву из команды по классическому многоборью. Обе провалились. А Кайкан в заочном споре с "подругами" по сборной оказалась на высоте.

Борис ТИТОВ


А тем временем...

На знаменитом катке в немецком Инцеле вчера завершился 30-й чемпионат мира по спринтерскому многоборью. К сожалению, нашим мастерам не удалось повторить невероятный успех, которого добился неделю назад на европейском первенстве многоборцев Дмитрий Шепель. Высшие титулы достались опытнейшей Монике Гарбрехт-Энфельдт из Берлина и канадцу Майку Айлэнду.

Лучшей из шестерки российских участников, как и ожидалось, оказалась чемпионка и рекордсменка страны Светлана Журова из Санкт-Петербурга. Тренирующаяся в профессиональной голландской группе конькобежка по сумме четырех дистанций стала пятой. У мужчин двукратный чемпион мира в спринте Сергей Клевченя из Барнаула, получивший в первый день малую бронзовую медаль за третье место в беге на 1000 м, в итоге финишировал лишь одиннадцатым.



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru