Оглавление
23 января 2001 года

Криминал

Борьба продолжается

Сотрудники управления транспортной милиции задержали 27-летних братьев-близнецов, за которыми уже давно тянулся страшный кровавый след. Два убийства, два тяжелых телесных повреждения со смертельным исходом, совершенных ими только на транспорте, и девять убийств - вот далеко не полный перечень их преступной деятельности.

Раскрытие преступлений, которые совершаются в поездах, электричках, автобусах, считается сложным делом. Но именно там предпринимаются попытки доставить в наши города наркотики и оружие. Только за последний год благодаря усилиям транспортной милиции не попало в дурные руки более ста единиц огнестрельного, холодного и газового оружия и 30 взрывных устройств. Изъятие у наркокурьеров более 400 килограммов (из которых более 67 килограммов приходится на героин) этой белой смерти спасло от гибели не одну сотню мальчишек и девчонок.

На помощь сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков пришли четвероногие друзья - собаки. В управлении появились кинологическая служба и питомник для собак, где их обучают поиску взрывчатых веществ, наркотиков.


Еще одна жертва войны

Вчера сотрудники Калининского РУВД Челябинска прощались со своим товарищем - старшиной роты ППС Русланом Шахмухамедовым, ставшим очередной жертвой чеченской войны. Трагедия случилась, когда отряд временного отдела ВД города Аргуна возвращался на базу и попал под обстрел чеченских экстремистов. Руслан Шахмухамедов был убит, а его товарищи - сержанты роты ППС Андрей Курин, Марат Жалалов и участковый инспектор старший лейтенант милиции Вадим Лапшин получили ранения. Пострадавшие лечатся в госпитале, а тело погибшего старшины было доставлено на родину в Кунашакский район.


"Тебя посадят, а ты не воруй"

Сотрудники Тракторозаводского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков возле дома по проспекту Ленина при попытке сбыта одного килограмма технического серебра задержали 32-летнего копейчанина, слесаря одного из предприятий Челябинска. Спустя полчаса с таким же грузом был задержан еще один гражданин - житель Троицка. Его ноша была на 700 граммов тяжелее.


Не только наркотики

В Челябинске задержаны две женщины - 34-летняя хозяйка частного дома по улице Воробьева и 40-летняя жительница дома по улице Эльтонской, у которых при обыске кроме наркотиков было обнаружено незарегистрированное огнестрельное оружие - охотничьи двустволки.


А молчание - золото

За болтливость и беспечность всегда приходится дорого расплачиваться, что и произошло с одной из жительниц Ленинского района Челябинска. За несколько дней до происшествия она была в гостях у своей подружки и в доверительной беседе призналась ей в том, что "заначила" от мужа шесть с половиной тысяч рублей и спрятала их в погребе. Эти откровения услышал тринадцатилетний сын подружки и решил присвоить деньги. Сговорившись со своим двоюродным братом-ровесником, они, пока взрослые были на работе, совершили задуманное.


Труп в мусорном баке

Ранним утром жители улицы Кузнецова в поселке АМЗ обнаружили в мусорном баке расчлененный мужской труп. Сотрудники уголовного розыска Советского РУВД Челябинска быстро нашли убийцу. Им оказался сосед убитого по комнате в общежитии, ранее судимый за драки и грабеж. Они сильно поругались, ссора перешла в драку, которая закончилась убийством. В этот вечер, затолкав товарища, убитого кухонным ножом, под кровать, сосед лег спать и только на следующий день стал думать, куда же деть труп. Чтобы было легче вынести мертвое тело, он расчленил его на части и растолкал по сумкам. Тут к нему в гости пришел знакомый бомж, и после импровизированных поминок по усопшему товарищу они вытащили груженые сумки к ближайшему мусорному бачку. Оба преступника задержаны.

Галина СИТКОВА



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru