Оглавление
24 марта 2001 года

Пенсии не станут меньше


Главный разработчик и идеолог пенсионной реформы председатель правления Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов побывал в Челябинске с рабочим визитом. Как выяснилось, цель его - более детальное обсуждение с губернатором нашей области своих предложений. В этот же день между Петром Суминым и московским гостем состоялось первое, предварительное обсуждение пенсионных новаций. Похоже, наша область станет одним из первых регионов, который, возможно, уже в этом году ощутит на себе результаты всех планируемых изменений. А вчера в администрации области было подписано двустороннее соглашение между Пенсионным фондом Российской Федерации и Челябинским отделением Пенсионного фонда о перераспределении полномочий в части выплаты государственных пенсий. На последовавшей за этим встрече кроме губернатора и Михаила Зурабова присутствовали также главы городских администраций и руководители городских и районных пенсионных отделов.

Во время недавнего кризиса, когда долги пенсионерам перевалили за миллиард рублей, Пенсионный фонд России оказал области большую помощь в погашении этих задолженностей. А сейчас, когда работа промышленных предприятий стабилизировалась и область поднялась с колен, губернатор уверен в том, что "область в состоянии взять выплату пенсий своим престарелым согражданам на себя".

- В народе бытует мнение, что эта реформа организована только для того, чтобы отобрать у населения то немногое, что ему удалось скопить, или сократить пенсионные выплаты из-за отсутствия необходимых денежных средств, - сказал в своем выступлении Михаил Зурабов. - Но, я вас уверяю, это абсолютно не так. Те преобразования, которые мы наметили провести, нельзя в полном смысле этого слова назвать настоящей реформой. Пока это, скорее, модификация некоторых пенсионных положений, которая в конечном итоге даст возможность не только увеличить размер пенсий, но и узаконить обязанности государства относительно содержания своих престарелых граждан.

Председатель правления Пенсионного фонда РФ очень доходчиво и аргументированно разъяснил всем собравшимся суть тех изменений, которые в ближайшее время планируется провести, и заверил в том, что уже до конца года размер пенсий возрастет и в обозримом будущем достигнет 1250-1300 рублей.

Галина СИТКОВА

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru