Оглавление
24 марта 2001 года

Матч сбывшихся надежд

Команда боксеров Челябинской области взяла верх над соседями из Свердловской области в первой матчевой встрече, состоявшейся в развлекательном комплексе "Малахит" по инициативе двукратного чемпиона Европы среди профессионалов Андрея Шкаликова. Счет поединков 3:2.

В Америке и Европе профессиональные поединки часто "подают" публике к столу в больших ресторанах. В столице развлечений США - Лас-Вегасе едва ли не каждую субботу проходят рейтинговые и чемпионские бои с большими ставками на тотализаторе и трансляцией по платным кабельным каналам. Екатеринбуржцы одними из первых в нашей стране, намного раньше челябинцев, начали осваивать боксерскую спортивную индустрию по заграничному образцу. Развлекательный комплекс "Водолей" примерно раз в месяц организует поединки сильнейших бойцов, в том числе и зарубежных. Именно на ринге "Водолея" в прошлом году челябинец Шкаликов в четвертый раз за свою десятилетнюю карьеру профи завоевал пояс чемпиона России. И тогда же решил подарить подобный праздник землякам.

Техническую и организационную поддержку боксеру оказали спортклуб "Урал", областная федерация бокса и корпорация "Логика". Ринг установили на танцевальной площадке большого зала "Малахита". Паузы между поединками заполняла отличная концертная группа: саксофонист, варьете, певица "под Мэрилин Монро".

Зрителей (не менее трехсот) рассадили за столики, для журналистов отвели кабину N 15. Любительские бои, один мужской и один женский, были "разогревающими". Женский бокс оказался не таким уж и страшным. Наша Лира Хабибуллина имела полное превосходство над соперницей.

Профессиональную программу открывал сам Андрей Шкаликов. На этот раз он выглядел не турнирным, обритым наголо монстром, а вполне интеллигентным молодым мужчиной с копной каштановых волос. Двукратный чемпион Европы, потерявший свой титул два месяца назад в Германии, пообещал публике вернуть себе золотой пояс не позднее июня, причем на ринге "Малахита". А еще он сказал, что подобные турниры профессионалов станут ежемесячными.

Но вот судьи вызвали на ринг бойцов. Публика поначалу реагировала вяло. Не сумел завести зрителей и аукцион с "черным ящиком", в котором, как оказалось, лежали чемпионские перчатки. При их цене в 50 американских долларов перчатки были проданы за 1100? российских рублей при начальной цене в тысячу. Раскочегарились болельщики только к последнему бою. Встречались спортсмены первого тяжелого веса - челябинец Артем Вычкин и екатеринбуржец Антон Павлов, представлявший также Санкт-Петербург. К четвертому раунду оба были измотаны, однако Артем нашел в себе силы для последней атаки, и арбитры отдали предпочтение ему.

?Ринг был убран молниеносно. Уже через полчаса оставшаяся в ресторане публика танцевала под вздохи саксофона.

Борис ТИТОВ

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru