Оглавление
25 октября 2001 года

Кто в лидерах


С начала года в Челябинске введено в эксплуатацию чуть больше 195 тысяч квадратных метров жилья. По числу новостроек с небольшим отрывом друг от друга лидируют Калининский и Курчатовский районы. Из-за дефицита электроэнергии замерло строительство жилья в Ленинском районе. А в Тракторозаводском, где со светом и теплом все в порядке, темпы возведения жилых домов невелики из-за неразвитой инфраструктуры, что снижает престиж территории.

Есть свои лидеры и среди застройщиков: "Челябстройзаказчик", "Территория", "Монолит-Инвест", "Артель-С", "Жилстройинвест".

Если говорить об объектах социального и коммунального назначения, с начала года в областном центре введены в эксплуатацию Дом архитектора, вторая очередь поликлиники по проспекту Победы, спасательная станция, канализационный коллектор по улице Грозненской в Ленинском районе, несколько объектов в зоопарке. Обновленными предстали перед горожанами после реконструкции городской сад имени Пушкина и кинотеатр имени 30-летия ВЛКСМ. К концу года к этому списку прибавится противотуберкулезный диспансер в Металлургическом районе. С начала года в Челябинске отремонтировано 15 фасадов зданий, возобновлено строительство 13 объектов незавершенки. Стоит обратить внимание и на такой факт: на 67 городских объектах из 73, предъявленных госкомиссии, в полном объеме и с хорошим качеством выполнено благоустройство.

Напомним, что в нынешнем году в Челябинске планируется ввести в эксплуатацию жилья не меньше прошлогоднего, значит, как минимум 300 тысяч квадратных метров.

Наталья СЕМЕНОВА

Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru