Оглавление
25 октября 2001 года

Новости

Как молоды мы...

В один из октябрьских дней в Доме актера челябинского отделения Союза театральных деятелей России собрались бывшие артисты балета. Встреча эта посвящалась 45-летию театра имени Глинки, оставив сцену которого, они до этого дня так и не встречались. Это был вечер воспоминаний, откровений и приятных сюрпризов. Бывший солист балета Владимир Нарский читал свои добрые, сердечные стихи, посвященные челябинским танцовщикам Владимиру Постникову, Александру Гейману, Евгению Попову. Тамара Борисовна Хазанова-Нарская принесла с собой видеокассету, подаренную ей в день рождения сыном - известным историком. Кассета будто вернула всех в молодость и дала возможность увидеть на телеэкране себя и своих коллег по сцене: режиссера Ниаза Даутова, балетмейстера Леонида Флегматова, совсем юных Ю. Маценко, М. Мотовилова, Н. Надеждину, А. Мунтагирова, Л. Максимову, В. Жданова. Все дружно зааплодировали, когда на телеэкране возникло молодое улыбчивое лицо всегда строгого педагога-репетитора балета Тамары Хазановой, организатора этих милых душевных посиделок.

Клара АНТОНОВА


С юбилеем, дореляшки!

В прошедшую дождливую и сумрачную субботу в помещении кукольного театра было тепло и весело. Свой первый юбилей - пять лет - отмечала челябинская детская вокальная студия "Дореля". Четыре года назад к своему первому дню рождения коллектив воспитанников Нелли Ивановны Молодзиевской, руководителя ансамбля, стал дипломантом конкурсов вокалистов "Песня-магия-96" в Болгарии и "Золотой ключик" в Евпатории. Так что в свои пять лет ансамбль может гордиться многочисленными званиями победителей разных смотров, фестивалей и конкурсов. А еще юные певцы дважды становились стипендиатами главы города Челябинска.

С днем рождения юбиляров поздравили многочисленные друзья и родственники, ребята из детских домов и интернатов, где "Дореля" часто выступает с концертами. Подарки юбиляру вручили и детские студии - театр песни "Рифеюшка", хореографический коллектив академии искусства и культуры "Уральцы", с которыми иногда певцы выступают.

"Станет радостней мир от улыбок и песен..." - пели юные юбиляры и дарили зрителям прекрасное настроение.

С днем рождения, вас, дореляшки!

Алена АВЕРИНА


Быть ли "УЕ" в финале?

Сборная БГУ, опередившая во второй полуфинальной игре высшей телевизионной лиги КВН на 2,6 балла "Сибирских сибиряков", вышла в финал и составит конкуренцию команде "Утомленные солнцем" из Сочи. А судьбу "УЕздного города" сегодня во многом могут решить болельщики - в течение этой недели на интернетовском сайте www.amik.ru будет проходить голосование за участие сборной Челябинска и Магнитогорска в решающем бое сезона в качестве третьей команды. На сегодняшний день в электронном голосовании приняли участие около четырех тысяч человек. Десять процентов высказались за то, чтобы в финале играли только сборная БГУ и "Утомленные солнцем", а более двух с половиной тысяч респондентов поддержали идею встречи "на троих". Кстати, необходимо отметить, что таланты южноуральских веселых и находчивых высоко оценили не только зрители, но и руководство компании "АМиК" - в исторической игре, посвященной 40-летию КВН, примут участие семеро "горожан". Евгений Никишин, Стас Ярушин и Сергей Писаренко будут играть в составе сборной XXI века. Еще двое вошли в состав авторской группы "младшего" поколения. А вот Олег Ярушин и Дмитрий Табарчук помогут "ветеранам": один - обеспечивать музыкальное оформление, другой назначен директором команды XX века. Столь массового присутствия в этой знаменательной игре удостоилась еще только сборная БГУ.


Лучше всех брейк-данс танцуют у нас

Челябинское творческое объединение "Электра" стало победителем прошедшего регионального фестиваля по брейк-дансу. 23 команды из Екатеринбурга, Уфы, Ижевска, Нижневартовска, Челябинска и Магнитогорска вступили в борьбу за звание виртуозов брейка. В финал попали только четыре. Вместе с челябинцами в призовую тройку вошли "Бомба" из Ижевска и екатеринбургская "Физическая активность". Победителя фестиваля - объединение "Электра" - отметили также за лучшую шоу-программу, а специальным призом наградили копейский "Анти-стресс". Лучшим танцором в "верхнем стиле" признан Алексей Сошников из Челябинска, а приз за блестящее исполнение "нижнего стиля" увез в Екатеринбург Денис Иванов.

ЮУСН



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru