Оглавление
25 октября 2001 года

Криминал

Почем подъемный кран?

Чудеса предприимчивости проявил один из работников Орского участка ЮУЖД, сдавший в металлолом вполне работоспособный подъемный кран. И в то время как энергоучасток потерпел от бурной деятельности своего электромеханика убытки, его личная прибыль составила более восьми тысяч рублей. Подобное правонарушение было совершено и в Златоусте, где путем многоходовой комбинации два должностных лица тамошнего депо сдали в переплавку вагон и железнодорожную платформу. Этот "поступок" работников вагонного участка обернулся для Южно-Уральской железной дороги ущербом в пятьдесят тысяч рублей. Но воруют нынче не только металл, недавно на разгрузочном пути железнодорожной станции Бреды сотрудниками транспортной милиции были задержаны двое парней, попытавшихся стащить у дорожников четыре тонны строительного щебня.


Обвиняется в убийстве

В Тракторозаводском районе Челябинска, в квартире дома N 102 по улице Героев Танкограда был обнаружен труп 47-летней женщины с ножевым ранением в сердце. А вскоре экипаж вневедомственной охраны задержал 24-летнего хозяина того дома, где было совершено это преступление. Задержанный обвиняется в убийстве и на время следствия взят под стражу.


Старушку избил родственник

В Центральном районе Челябинска, в доме по улице Энгельса была до смерти забита 79-летняя пенсионерка. На голове и теле хозяйки квартиры видны следы жестоких побоев. За совершение этого преступления был задержан нигде не работающий 40-летний родственник потерпевшей, до этого проживавший с ней в одной квартире.


С дороги - на койку

Дождь, начавшийся на одном из участков автодороги Магнитогорск-Кизил-Сибай в какой-то мере поспособствовал происшедшей там дорожно-транспортной аварии. Однако все на погоду не свалишь, и если бы водитель автомобиля ВАЗ-21099 из города Новочеркасска не превысил допустимую для такой погоды скорость, то его вряд ли выбросило бы на встречную полосу. А это значит, что он смог бы избежать лобового столкновения с "уазиком", в котором кроме водителя находились еще двое жителей из Сибая. В результате столкновения три человека прямо с дороги попали на больничные койки, а один - на тот свет.

Галина БРАНДТ



Поиск В начало
Технология и дизайн © 2000 ЗАО "ИНТЕРСВЯЗЬ"
Размещено на сервере www.chelpress.ru