Оглавление
26 сентября 2002 года

Новости

Женская политика в женской безработице

В Каслях прошел первый в области семинар "Труд и занятость женщин в закрытых административно-территориальных образованиях и примыкающих территориях. Совместная деятельность в решении проблем женской безработицы", собравший вместе председателей женсоветов, директоров центров занятости населения, представителей департамента службы занятости населения, областного женского движения, федерации профсоюзов Челябинской области.

Женская безработица, к сожалению, стабильна. Более шестидесяти процентов безработных - женщины. Несмотря на значительное увеличение вакансий в целом, "женских" рабочих мест недостаточно. В числе высвобождаемых с предприятий семьдесят процентов - женщины. Появилось грустное понятие - "женщины застойной безработицы" (не нашедшие работу за год и более). Более сорока процентов безработных - молодые женщины, выпускницы образовательных учреждений или вернувшиеся после "семейной паузы" на рынок труда.

Итоги семинара - обмен опытом и наработка предложений о взаимном межведомственном сотрудничестве.

Наталья МИХАЙЛОВА


Дело - табак

Согласно вступившему в силу приказу Государственного таможенного комитета России элитные табачные изделия - сигары, сигариллы и пачки курительного табака - должны маркироваться акцизными марками, как обычные сигареты. Эксперты таможенного комитета утверждают, что введение маркировки позволит легализовать рынок и пресечь контрабанду. О том, что это и без того недешевое удовольствие с введением акцизов неизбежно подорожает, скромно умалчивается.

Татьяна КОРОТКАЯ



Поиск В начало