Оглавление
26 сентября 2002 года

Бизнесмен желает знать


Вы директор фирмы? Хотите получить экономическое образование, но времени на длинные сессии нет? Хотите пройти такой курс обучения, который позволит оперативно получить прикладные знания по актуальным вопросам ведения бизнеса?

Если вы ответили "да", образовательный центр "Эверест" поможет вам. Экспресс-курс "Актуальные вопросы бизнеса" - это бухучет, налогообложение, законодательство, менеджмент, маркетинг, документация, управление персоналом. Преподают практики - бухгалтеры, юристы, бизнесмены. Ничего лишнего, только прикладная, практическая информация. Это курс для руководителей, которые имеют четкие цели и время которых ценится на вес золота.

Попадая в учебный центр "Эверест", оказываешься в особой атмосфере - деловой, конструктивной и одновременно доброжелательной. Таков стиль "Эвереста", его лицо. А что стоит за внешней солидностью?

- Учебный центр "Эверест" более десяти лет лидирует на рынке дополнительных образовательных услуг Челябинска, - рассказывает руководитель учебной части "Эвереста" Елена Туркина. - Это единственное в городе негосударственное учреждение дополнительного профессионального образования, получившее свидетельство о государственной аккредитации. По окончании обучения слушателям выдается свидетельство государственного стандарта с гербовой печатью. Сейчас мы готовимся к сертификации по системе качества Р ИСО-9001. Причем требования, предъявляемые этой достаточно жесткой системой, не оказались для нас чем-то из ряда вон выходящим. Пока не имея сертификата, мы уже работаем в соответствии с этими нормами.

Высокое качество во всем, оперативность и гибкость - это основополагающие принципы нашей работы. Мы стремимся быстро реагировать на изменения в экономике, законодательстве, на рынке труда, исходя из потребностей наших слушателей. Например, принимается новый Трудовой кодекс - мы вводим в программу его изучение. Появляется что-то новое в налоговой сфере - мы корректируем курс с учетом этих нововведений и так далее. А потому мы предоставляем именно те образовательные услуги и в тех формах, которые на сегодняшний день наиболее востребованы.

Экспресс-курс "Актуальные вопросы бизнеса" был составлен на основе результатов опроса руководителей челябинских фирм. Выяснилось, что многие хотели бы повысить уровень прикладных знаний в области законодательства, налогообложения, бухучета, ведения документации, желают познакомиться с новейшими разработками в области маркетинга, менеджмента, управления персоналом. Мы узнали, какие именно вопросы вызывают наибольшие трудности у современных руководителей.

В результате были разработаны два учебных модуля для руководителей высшего и среднего звена: "Бухучет и налогообложение для руководителя" и "Управление предприятием". Каждый модуль включает 72 часа лекционно-практических занятий и тренингов. Занятия ведут специалисты высокого уровня, имеющие большой опыт практической деятельности: главный бухгалтер, юристы-консультанты, специалисты областного и районных управлений МНС, психологи, руководители бизнеса.

Форма занятий - семинары, практикумы, бизнес-мастерские, тренинги - позволяет скорректировать программу с учетом пожеланий аудитории и проработать именно те вопросы, которые интересны слушателям. Занятия ведутся в группах по 10-12 человек. Возможно посещение отдельных модулей и изучение выборочных тем, а также индивидуальные консультации.

Первая группа челябинских предпринимателей уже прошла обучение на экспресс-курсе повышения квалификации "Актуальные вопросы бизнеса". Вот мнения некоторых из них.


Константин Леонидович Гущин, генеральный директор ЗАО "Петербургский трамвай":

- Понравилась форма занятий - непосредственное общение со слушателями. Всегда можно принять участие в обсуждении любой темы, это интересно и эффективно. Видно, что преподавателям небезразлично, насколько полно аудитория усваивает материал. Скучных минут здесь не бывает. А, главное, новые знания нашли практическое применение. Например, методы подбора кадров, решение конфликтных ситуаций, оценка персонала. Мы повысили эффективность работы с помощью правильного ведения документации.


Наталья Алексеевна Дунаева, начальник Челябинского автовокзала:

- Из обучения почерпнула много практического материала. Грамотное сочетание современных форм обучения (деловые и ролевые игры, мозговой штурм и другие) позволяет усваивать достаточно большой объем знаний за небольшие промежутки времени. Приятно удивило, что в Челябинске есть очень грамотные и высококвалифицированные специалисты. Важно и то, что обучение сплачивает, позволяет наладить новые деловые контакты, так как в программе участвуют руководители высшего звена.


Лев Витальевич Бережной, заместитель директора ГУП ИТЦ УВД:

- Тот факт, что я пришел на курс "Актуальные вопросы бизнеса", выделив на него время и деньги, сам по себе свидетельствует о том, что по своему содержанию он действительно актуален. У меня нет специального экономического образования, и это усложняет мое общение с бухгалтером и по проблемам оптимизации налогов, и по вопросам бухучета. Прослушав курс, я могу работать с главным бухгалтером на более профессиональном уровне.


Второй модуль, посвященный управлению предприятием, - это, по сути, обучение тому, чем руководитель зарабатывает на хлеб. Общение с профессионалами, владеющими теорией и имеющими практический опыт, было очень полезно. Кроме того, на занятиях произошло знакомство с коллегами из других фирм, это тоже полезный для бизнеса момент. Знания даются в понятной и интересной форме, за что особая благодарность всем преподавателям курса.

Поиск В начало