Оглавление
26 сентября 2002 года

01, 02, 03


С одного из зернотоков в Троицком районе 20-летний сторож и его 24-летний приятель похитили "КамАЗ" с четырьмя тоннами пшеницы нового урожая. Друзья направились в Октябрьский район, где намеревались выгодно продать и зерно, и машину. Однако по дороге молодые люди не справились с управлением и съехали в кювет. Тем временем с заявлением о пропаже автомобиля и пшеницы в местные правоохранительные органы обратились хозяин машины и представитель зернотока. Сотрудникам милиции не составило труда сопоставить эти два эпизода. Следственно-оперативная группа, в которую вошли представители сразу нескольких отделов Троицкого РУВД, удалось задержать злоумышленников на обочине неподалеку от съехавшего в кювет "КамАЗа".

* * *

В Советском районе областного центра возле одного из домов на улице Трактовой сотрудниками ОБНОН УВД Челябинска задержана 42-летняя женщина, пытавшаяся сбыть четыре грамма героина. До выяснения всех обстоятельств она будет находиться в изоляторе временного содержания.

* * *

В подъезде дома N 58б по улице Молодогвардейцев в Челябинске на 36-летнюю частную предпринимательницу, которая возвращалась домой с дневной выручкой, было совершено разбойное нападение. Двое злодеев попытались отобрать сумку с деньгами. Однако женщина, мертвой хваткой вцепившись в сумку, подняла крик. Тогда разбойники выстрелили в нее из газового пистолета, переделанного под боевые патроны. Но деньги остались при ней, а злодеи убежали. С огнестрельным ранением в живот пострадавшая госпитализирована. Поиском негодяев заняты правоохранительные органы.

* * *

Базу "Челябтехоптторга", находящуюся на Троицком тракте в областном центре, на полмиллиона рублей пытался провести предприимчивый 22-летний южноуралец. По фиктивным доверенностям он вывез с территории базы 90 труб, однако документы вызвали подозрение у сотрудников организации, и они не поленились обратиться в милицию. Правоохранительные органы сработали в этом случае оперативно, и довезти трубы до места назначения молодому человеку не удалось. Он был перехвачен милицией еще по дороге.

Василий КУЗНЕЦОВ

(Подготовлено при содействии пресс-службы ГУВД области)

Поиск В начало