Оглавление
27 сентября 2002 года

Новости

ЗМК против фальсификаторов

По заявлению руководства ОАО "Златоустовский металлургический комбинат" управление внутренних дел Златоуста возбудило уголовное дело по статьям 30 и 159 части 3 УК РФ по факту фальсификации выписки из реестра акционеров ОАО "ЗМК" и осуществления мошеннической сделки купли-продажи 37 процентов фиктивных акций предприятия в июле прошлого года.

Бывший президент совета директоров ОАО "ЗМК" вступил в сговор с представителями Синарского трубного завода и выдал им выписку из реестра акционеров, подтверждающую права ЗАО "Торговый дом Синарского трубного завода" и ЗАО "Рифей-Газ" на 37 процентов акций предприятия. На самом деле данные юридические лица никогда не являлись акционерами ОАО "ЗМК". В ближайшее время уголовное дело по факту данного мошенничества может возбудить и управление внутренних дел Свердловской области. Несмотря на продолжающееся противостояние между настоящими и мнимыми акционерами, контрольный пакет голосующих акций ОАО "ЗМК" по-прежнему принадлежит его стратегическому инвестору - группе компаний "Геолинк".


Полчаса без Интернета

Во вторник в начале одиннадцатого в Челябинске почти на полчаса встали серверы и отключилась электронная почта.

Многие даже не успели заметить, что случилось это из-за отключения электроэнергии на какую-то долю секунды. В результате произошло то, чего практически никогда не было: пользователи Интернета не имели доступа в сеть около получаса. Как сообщили в "Челябэнерго", неприятность произошла вследствие аварии на Челябинском цинковом заводе. Энергетики посоветовали провайдерам, всем пользователям Интернета и электронной почты обзаводиться дорогостоящими стабилизаторами и фильтрами - без этого они не могут гарантировать бесперебойное электроснабжение. Связисты, в свою очередь, уточнили, что всяческие фильтры у них имеются и они нормально выдержали скачок. А доступа не было по причине перегрузки сервера авторизации, когда тысячи раздраженных пользователей одновременно пытались войти в Сеть.


Автобан стал длиннее

Сдан в эксплуатацию еще один участок объездной автодороги вокруг Магнитогорска длиною четыре километра.

Он соединил Магнитогорск с поселком Желтинский и поселком Ржавка на границе с Верхнеуральским районом. Заказчик строительства - главное управление дорожного хозяйства Челябинской области. Подрядчиком работ выступило Магнитогорское предприятие "Южуралавтобан". Вопросы финансирования строительства объездной автодороги вокруг Магнитогорска обсуждались в ходе недавнего визита на Южный Урал первого заместителя министра транспорта РФ Игоря Слюняева, обещавшего существенную поддержку из федерального бюджета. Автокольцо вокруг Магнитки планируется замкнуть к 2007 году.

Агентство "Урал-пресс-информ"


  

"Первозимники"

В учебном центре локомотивного депо Челябинск Южно-Уральской железной дороги продолжается освоение специфики работы в зимних условиях теми железнодорожниками, для которых предстоящая зима будет здесь первой.

Проводятся занятия с пока еще малоопытными машинистами и помощниками машинистов, работниками ремонтных цехов, мастерами и технологами. В общей сложности обучение сейчас проходят чуть более 250 "первозимников". Занятия состоят из традиционного лекционного курса, компьютерных тренингов, а также с использованием вагона-тренажера, сообщает центр общественных связей ЮУЖД.



Поиск В начало