Оглавление
27 сентября 2002 года

01,02, 03


В шесть часов утра 22-летняя челябинка торопилась на работу. Возле дома N 18а по улице Доватора к ней подошли два негодяя и предложили оказать им услуги сексуального характера. Девушка отказала. Однако молодцы подхватили ее под руки с обеих сторон и отнесли на территорию ближайшего детского сада. Насилие происходило с особым цинизмом при непрекращающихся криках о помощи со стороны жертвы. Никто из редких прохожих не отважился прийти на помощь. Тем не менее кто-то из жителей находящихся неподалеку домов все же сообщил в милицию. Группа немедленного реагирования и наряд вневедомственной охраны РУВД Советского района приехали тут же и доставили негодяев в ИВС.

* * *

В Нязепетровском районе майор милиции местного РУВД в свободное от службы время стал свидетелем подозрительной сцены. Трое мужчин на его глазах заталкивали в автомобиль тушу. При попытке выяснить, что, собственно, происходит, мужчины скрылись. Вскоре подозрительная троица была задержана. Это оказались жители Башкортостана. Как выяснилось, они угнали несчастное животное прямо со свободного выпаса, после чего зарезали его. Выбросив внутренности, мужчины пытались погрузить корову в машину. Чему свидетелем и стал сотрудник местной милиции. Сейчас троица проверяется на причастность к подобным происшествиям, имевшим место в недавнем прошлом.

* * *

Возле дома N 3 по улице Потемкина в Тракторозаводском районе областного центра обнаружен труп женщины примерно 30-35 лет. Было установлено, что погибшая выпала с балкона шестого этажа этого дома. Здесь же она и проживала. Причина падения, в том числе и криминальная версия, сейчас устанавливается.

* * *

Проникающее ножевое ранение в грудь получил 25-летний мужчина в Ленинском районе Челябинска сразу по выходе из ночного павильона. По всей видимости, за ним наблюдали со стороны, и уже на ночных улицах жестоко избили и ударили ножом. Мужчина лишился вещей на 1,5 тысячи рублей и наличных денег. Истекая кровью, он все же смог сообщить милиции о происшествии. Пока жертву везли в скорую помощь, злодеев успели задержать наряд ППС и группа немедленного реагирования РУВД Ленинского района.

Василий КУЗНЕЦОВ

(Подготовлено при содействии пресс-службы ГУВД области).

Поиск В начало