09-06-2003


ХАКАМАДА ЕДЕТ НА ИЛЬМЕНКУ

VIP-персоны российского масштаба продолжают баловать своим вниманием наш регион. Завтра прибывает лидер Компартии РФ Геннадий Зюганов, а примерно на 13 июня запланирован визит одного из лидеров СПС - Ирины Хакамады.

Ирина Мицуовна приезжает к нам одна, без Бориса Немцова. Дата визита, как и его программа, пока уточняется. По слухам, Хакамада встретится с депутатами ЗСО, с местной ячейкой СПС и проведет пресс-конференцию. Но совершенно точно известно, что Ирина Хакамада намерена посетить Ильменский фестиваль авторской песни, который открывается под Миассом в пятницу, 13 июня.

Разумеется, что почти все нынешние визиты из Москвы связаны с предстоящими выборами в Госдуму. На выборах 1999 года СПС много внимания уделял року. Ирина Хакамада, Борис Немцов и Сергей Кириенко (тогда один из лидеров СПС) принимали активное участие в рок-концертах - плясали под модные ритмы на сцене. По всей видимости, теперь решено расширить сферу влияния и обратить внимание на вечно молодую авторскую песню.

Действительно ли Ирина Хакамада, несомненно умная и интересная дама, увлекается песнями бардов? Не так давно в "Экспресс-газете" была опубликована фотография - Хакамада с Олегом Митяевым. Наш знаменитый земляк, а ныне москвич, на одной из тусовок заключил Ирину Мицуовну в дружеские объятия. Можно предположить, что именно Митяев и пригласил Хакамаду на свой любимый фестиваль, непременным участником которого он является много лет. Челябинские друзья Митяева, до которых нам удалось дозвониться, поведали "Вечерке", что самый знаменитый челябинский бард абсолютно аполитичен и в партийные игры не играет.

Кстати, соратник Хакамады по партии депутат Госдумы Павел Крашенинников в молодости не раз бывал на магнитогорском фестивале авторской песни, который проходит в Урал-Тау.

Дадут ли Хакамаде слово на сцене? Как сообщили нам организаторы фестиваля, официальная часть открытия обычно сведена до минимума и укладывается в десять минут. За это время успевают высказаться представители оргкомитета, хозяева земли ильменской (администрация Миасса) и спонсоры. Все остальное - только песни, и политическим заявлениям места уже нет. Оргкомитет фестиваля всегда отказывается от помощи спонсоров, преследующих политические цели. И поэтому выяснить, что именно Ирина Мицуовна будет делать на Ильменке, нам так и не удалось. Члены оргкомитета фестиваля о визите Хакамады узнали от нас. Их пока никто об этом не предупреждал.

Неизвестно также, где остановится Ирина Мицуовна. Трудно предположить, что Хакамада разобьет палатку. Чаще всего почетные гости живут в домиках на турбазе. На Ильменской турбазе есть номера люкс, проживание в которых стоит 2 тысячи рублей в стуки. В двухкомнатных апартаментах имеется роскошный санузел, телевизор, холодильник и бар.

По всей видимости, Ирина Мицуовна будет слушать песни и наслаждаться неформальным общением с Александром Городницким, Олегом Митяевым и прочими гостями фестиваля. На это время о выборах в Госдуму можно и забыть. А если ей захочется выйти на сцену, то придется как минимум спеть или станцевать.

Авторская песня может примирить самых непримиримых. На сайте "Эхо Москвы" нам удалось найти вот такое объявление: "37-180-79, романтик, нежен, избиратель "Яблока", театр, музеи, природа, домашние животные, лыжи, байдарка, авторская песня. Познакомлюсь с женщиной, похожей на Хакамаду". У "Яблока" и СПС сейчас наметились противоречия. А вот неизвестный нам любитель авторской песни хотя и голосует за Явлинского, но ищет женщину, похожую на Ирину Хакамаду.

Дина ИЛЬИНА.

Коллаж Людмилы МАНУРИНОЙ.


Поиск В начало
Размещено на сервере www.chelpress.ru
webmaster@chelpress.ru